Bahan :
- 250 gram pasta fusili (bisa diganti jenis lain)
- 2 sendok makan margarine
- Saus Creamy :
- 2 buah bawang Bombay
- 3 siung bawang putih
- 2 sendok unsalted butter
- 150 cc air matang
- Sayuran (wortel, tomat, kentang, jagung) dipotong dadu
- 350 cc susu murni (bisa diganti ultra atau low fat)
- 2 sdm tepung terigu
- Garam, gula, dan merica secukupnya
- 50 gram keju cheddar
Cara Membuat :
- Rebus pasta bersama margarine hingga matang (kira-kira 15-20 menit), angkat dan tiriskan. Kemudian buat saus creamynya.
- Tumis bawang Bombay dan bawang putih yang diiris tipis hingga harum dengan unsalted butter.
- Masukkan sayuran (kecuali tomat) yang telah dicuci bersih dan dipotong dadu, tambahkan 150 cc air matang. Masak sayuran hingga matang tapi jangan sampai terlalu empuk.
- Tambahkan 2 sdm tepung terigu dan 350 cc susu murni, masak dengan api kecil sambil diaduk hingga mengental. Tambahkan garam, gula dan merica sesuai selera.
- Setelah mengental, masukkan pasta sambil diaduk sampai rata tercampur dengan sayuran. Kemudian tambahkan tomat yang telah diiris dadu.
- Taburi parutan keju, pasta diap untuk disajikan : )
Tidak ada komentar:
Posting Komentar